工作动态
我院举办首场“党史学习教育辅导员宣讲会”——机械系、汽车系专场
时间:2021-11-11    作者:苏唱     点击:

 

为扎实推进党史学习教育深入开展,11月10日,党委学工部组织开展“党史学习教育辅导员宣讲会”首场宣讲——机械工程系、汽车工程系专场,宣讲会在图书馆六楼报告厅举行。宣讲会由学工部部长沈冠娟主持,各系学生工作负责人、辅导员、机械工程系汽车工程系学生代表80人参加了此次宣讲会。

 GF9A3341.JPG

此次宣讲会采用现场讲述的形式,辅导员围绕中国共产党走过的百年光辉历程,从“红军鞋”到“延乔路”,从“红船精神”到“延安精神”,从革命烈士到新中国事业建设者,从中国第一条铁路完工启用到第一颗卫星发射。辅导员们讲党史故事,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲未来憧憬,通过回眸历史、聚焦当下、放眼未来,将党的历史与现实、立德树人与自我发展相结合,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,展示了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。整场宣讲会接地气、扬正气、聚人气,展现了辅导员群体奋发有为、积极向上的精神风貌。

GF9A3379_副本.jpg

       通过本场党史宣讲会,进一步引导辅导员切实担负起立德树人的崇高使命,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步发挥党史学习教育的领学、带学作用,真正发挥一线高校思政工作者的作用,真正做到以史育人、以文化人,争做党史学习教育的践行者和高校思政工作的创新者,在育人的道路上彰显使命担当。