工作动态
庆中秋送温暖——我院发放暖心月饼苹果慰问军训师生
时间:2021-09-22    作者:苏唱     点击:

 

    两块精致的月饼,两个香甜的苹果,承载的是山西机电职业技术学院领导及全体教师对新生满满的爱。9月20日,学生处处长沈冠娟、各系领导、辅导员等一行带着月饼和苹果到运动场慰问全体参训新生和承训教官。

图片5.png

    训练场上,各位领导和老师将月饼和苹果送到每一位学生和教官手中,并向他们表达了学校的关心和问候。沈处长告诉同学们,每逢佳节倍思亲,这份心意不仅是向同学们表达学校的关怀,更是为了宽解大家的思乡之情,出门在外,最是不易,希望同学们把学校当成自己的家,我们就是同学们在山西机电最亲的亲人。

图片6.png

现场,同学们每一张幸福洋溢的脸上都挂着感动与喜悦,每一声道谢都浸满了甜蜜的味道。“以前在家过中秋,从来都不吃月饼,感觉没什么好吃的。但这一次,感觉那月饼里就有了爱的味道。”一位在现场领月饼和苹果的同学动容地说,“苹果真的特别好吃!比平时吃的更甜!真的很感动,第一次觉得在学校就像在家一样!图片7.png

学生处也向辛苦付出的教官们送上节日的祝福,感谢各位教官在中秋期间不辞辛苦的训练。同时,学工部还向我院家庭经济特别困难学生和在校过节的二三年级学生送上了节日福利,以此激励学生们努力学习,让学生感受到学校的关心关爱。图片8.png

学生利益无小事,于细微处见真情。我们将继续坚持立德树人根本任务,秉承全心全意为学生服务的宗旨理念,全心投入,全力以赴,不断延伸服务,扎实有效为学生办实事、办好事、解民忧、暖民心,把三全育人工作做细、做实、做好。