工作动态
2021年“迎中秋、庆国庆”少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生座谈会
时间:2021-09-22    作者:苏唱     点击:

 

  9月18日下午,在中秋节、国庆节双节来临之际,学院在主校区和东湖校区同时举办了“迎中秋、庆国庆”少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生座谈会,70余名少数民族学生、退役复学学生和外省籍学生代表欢聚一堂,在热烈祥和的氛围中畅谈各自的大学学习生活体会,分享家乡的风土人情和党的十九大以来家乡发生的巨大变化以及对未来美好生活的规划和设想。李海增副院长、学工部、后勤处、团委、教务处负责人及各系党总支副书记参加了主校区座谈会,王仁强副院长、学工部、后勤处、团委、教务处负责人及电气工程系党总支书记、信息工程系党总支书记参加了东湖校区座谈会。主校区座谈会由学工部部长沈冠娟主持,东湖校区座谈会由学工部副部长申锐主持。

 图片1.png

图片2.png

         座谈会上,院领导首先了解了同学们到校以后的生活情况,向同学们表达了节日慰问,同时给广大同学即将开始的大学生活提出三点要求。一要立德。要爱党爱国,爱父母,爱师长,爱同学,有爱心,有包容心,学会感恩,相互帮助。二要立志。对学业生涯要有规划,一定要珍惜来之不易的学习机会,要学知识,学技能,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。三要立行。定好目标,要坚定的去执行,从小事做起、从提升个人素养做起,行动起来,扎实有效的向目标前进,立志成为德智体美劳全面发展的人才,全方位提升个人素质,把自己锻造成为一名奋发有为的优秀青年,成为一名促进民族团结的优秀青年,将自己的理想和祖国民族的命运联系在一起,激扬青春的旋律,彰显青春的风采,实现青春的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

 图片3.png

 图片4.png

       同学们在交流发言中充满了对学校、老师和同学们的深情厚谊,大家表示一定要尽快适应大学生活,努力学习知识、提升本领,为建设的家乡,为各民族大团结做出积极贡献,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦做出最大的努力。