工作动态
学院党委书记邸峰来我处进行学生工作专题调研
时间:2020-11-23    作者:苏唱     点击:

 

11月16日,学院党委书记邸峰到我处进行学生工作专题调研,并主持召开座谈会。

ae09fa698ce3f921a2620d229d3a8cf.jpg

座谈会上,学生处处长沈冠娟、副处长师素文、副处长杨毅等相关人员分别从学院学生工作基本情况、学籍管理、学生资助、心理健康教育等方面就现阶段工作情况以及存在问题和下一步工作思路进行了汇报。邸峰书记详细了解了当前学生心理健康工作的进展,认真听取了心理健康专职工作人员曹光前老师的汇报,对于学生心理健康教育工作进行了研讨和指示。

faa3d595ecb7486e757939c145c2f70.jpg

随后,邸书记针对学生工作提出了五点要求。他提出,首先要提高政治站位,坚决扛起立德树人的大旗。把立德树人中心任务落实到新生入学教育、心理健康教育、评优评奖、学生资助等各项工作中。要积极学习本科院校的学生工作经验,高标准严要求,提升工作水平。二是要强化管理,全面补足学生工作链条上的短板。从学生入学到毕业,各项教育管理工作环环相扣,链条式管理,学生处、各系、各职能部门要协同合作,对已发现的问题进行反思追踪,填补漏洞,补齐短板。三是优化队伍,多渠道打造学生工作精兵强将。一方面广开思路,吸引人才,充实学生工作队伍;另一方面丰富教师内涵,提升工作能力,形成标志性成果。四是严明纪律,公正无私,营造学生工作廉洁氛围。学生奖助工作中一定要严守纪律,坚持公开、公正、公平原则,坚决杜绝照顾人情和违法犯罪的行为,同时加强对院系负责学生资助工作的教师进行经常性的教育,防微杜渐,警钟长鸣。五是改进方法,有效提升学生工作效率。学生工作人员不能凭经验办事,要深入基层调研,不断学习,与时俱进,树立“人无我有,人有我特,人特我精”的高标准,踏踏实实做好各项工作。7734b6c0e3a380b252f2d1c8c128c97.jpg

最后,沈冠娟处长作了表态发言,邸峰书记的讲话具有很强的实践意义和指导意义,为学生处的工作指明了方向。并表示,学生处将以此次座谈会为契机,迅速开展学习,认真按照学院要求和邸书记调研指示,进一步推进各项工作有效开展。