工作动态
山西机电职业技术学院“庆国庆、迎中秋”少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生座谈会
时间:2020-09-29    作者:苏唱     点击:

 

近年来,学院党委高度重视少数民族学生管理工作,严格执行党和国家有关少数民族政策,把民族团结教育摆在思想政治教育的优先地位,坚持以学生为本,对少数民族学生从生活、学习等各方面给予无微不至的关怀。在国庆节、中秋节双节来临之际,9月28日下午,学院在二号会议室举办了“庆国庆、迎中秋”少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生座谈会,60余名少数民族学生、退役复学学生和外省籍学生代表欢聚一堂,在热烈祥和的氛围中畅谈各自的大学学习生活体会,分享家乡的风土人情和党的十九大以来家乡发生的巨大变化以及对未来美好生活的规划和设想。李海增副院长及学工部、教务处、后勤处、团委、各系党总支副书记等部门负责人参加了座谈会。座谈会由学工部部长沈冠娟主持。

8627bc970cb0fbf564c98922e53b344.jpg    座谈期间,李海增副院长首先对同学们遵守防控纪律、做好防控工作,表示衷心感谢,同时向同学们表达了节日慰问!紧接着,他热情洋溢的介绍了我院"双高"建设基本情况和后勤服务保障等有关工作情况,介绍了长治市的自然、人文、经济概貌情况,最后对同学们提出了殷切的希望:一是希望同学们能够继续努力学习,增长文化知识,掌握专业技能,为成为高素质技术技能型人 才打下坚实基础;二是希望同学们热爱集体,团结同学,提升班级和学校的凝聚力,在提升自己的同时为学校和班级增光添彩;三是希望同学们明确学习方向。要在学校学知识,学技能,学修养,特别是要学党的知识,学专业知识,学人文知识,全方位提升个人素质,把自己锻造成为一名奋发有为的优秀青年,成为一名促进民族团结的优秀青年,将自己的理想和祖国民族的命运联系在一起,激扬青春的旋律,彰显青春的风采,实现青春的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。后勤处秦宇伟处长向同学们详细介绍了我院大学生应征入伍情况,并表示,我院是山西省在校大学生入伍的优秀模范学校,每年入伍学生数持续增多,为国防事业做出了积极贡献。同时,秦处长还鼓励大家积极申请应征入伍,在部队勤奋学习,刻苦训练,发挥出大学生士兵的知识优势,从而报效国家。学生处师素文老师针对大学生应征入伍国家相关资助政策给大家进行了详细讲解,让有入伍意向的同学们了解国家和学校的相关政策,感受国家和学校对大学生应征入伍的支持和鼓励,激发同学们献身国防、保家卫国的热情。

aa302120b41d76017401766f65494c8.jpg

        同学们在交流发言中充满了对学校、老师和同学们的深情厚谊,大家表示一定要努力学习知识、提升本领,为建设的家乡,为各民族大团结做出积极贡献,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦做出最大的努力。