工作动态
我院召开“庆祝中华人民共和国成立70周年、欢度中秋节”少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生座谈会
时间:2020-07-14    作者:王五     点击:

 

为进一步加强与少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生的沟通和交流,全面了解他们在校的学习、生活情况,帮助他们及时解决困难,我院于9月11日下午在2号会议室召开了座谈会,副院长李海增、各职能处室负责人、各系党总支副书记及部分少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生参加了座谈会。

座谈会上,与会同学一一发言,介绍了个人基本情况和各自特长,分享了到校后对学校的美好印象,对入学过程中老师和同学带来温暖的感谢。学生处处长沈冠娟、后勤处副处长段伯承、教务处副处长廉冰娴、团委副书记时杉杉及各系党总支副书记从不同方面表达了对同学们的关心。

李海增副院长首先表达了学校对同学们的到来表示欢迎,然后对同学们提出了三点要求:一是增强民族团结意识,营造和氛围。希望少数民族同学在新的环境中能够保持宽广的胸怀,与同学们和睦相处;二是明确学习任务,把握学习重点。作为新生要制定学习目标,规划好大学生活,并为实现目标而奋斗;三是发挥个人特长,积极参加文体活动。日常学习生活中,同学要充分发挥自己的特长,积极参与校园各项文体活动,让自己尽快融入学校大家庭。

本次座谈会在轻松和谐的氛围中取得了圆满成功,本次座谈会的召开增进了学院领导、教师与少数民族、退役复学及外省籍学生之间深层次多渠道的沟通和交流,更展现了学院对同学们的关心和支持。